- MyAMINO ist ein reines Lebensmittel und besteht zu 100% aus hochreinen, freien und kristallinen Aminosäuren
- MyAMINO hat eine Bioverfügbarkeit/Verdaulichkeit von 100%
- MyAMINO liefert ein für das menschliche Ernährungsmuster optimales Verhältnis der acht essentiellen Aminosäuren L-Leucin (19,6%), L-Valin (16,6%), L-Isoleucin (14,8%), L-Lysin (14,3%), L-Phenylalanin (12,9%), L-Threonin (11,1%), L-Methionin (7,0%), L-Tryptophan (3,7%).
- MyAMINO erreicht deshalb einen aussergewöhnlich hohen Proteinnährwert von ≥ 99% Netto-Aminosäuren-Verwertbarkeit (NAV)
- MyAMINO bildet infolgedessen lediglich 1% ausscheidungspflichtigen Stoffwechselabfall (Ammoniak) sowie nur 1% Glucose aus dem Proteinstoffwechsel
- MyAMINO ist fast gänzlich frei von Kalorien (nur 0,4 kcal in 10 Presslingen) und führt Ihrem Körper dabei aber die gleiche Menge tatsächlich verwertbarer Aminosäuren zu wie 350 g Fleisch, Fisch oder Geflügel
- MyAMINO wird innerhalb von 23 Minuten im Dünndarm komplett resorbiert und hinterlässt keine Verdauungsendprodukte im Darm. Es ist bereits aufgespalten und benötigt keinerlei Spaltenzyme (Peptidasen). Die Übergangszeit üblicher Nahrungsproteine in den Körper dauert 5 bis 13 Mal länger
- MyAMINO enthält keinerlei Allergene, da seine Aminosäuren mittels Fermentierung gewonnen werden
Eine Revolution in der Eiweissernährung
Vergleich von Proteinquellen
Es gibt grosse Unterschiede von Proteinqualitäten und der Eiweiss-Verwertbarkeit (Verhältnis Netto-Aminosäuren Verwertbarkeit zu belastendem Stickstoffabfall).
Nur dann, wenn die 8 essentiellen Aminosäuren gleichzeitig und im exakt richtigen Verhältnis zueinander vorliegen, kann unser Organismus körpereigenes Protein optimal aufbauen. Je stärker Anteil und das Verhältnis der 8 essentiellen Aminosäuren untereinander vom optimalen Profil abweichen, desto geringer ist der Proteinnährwert bzw. die Netto-Aminosäuren-Verwertung (NAV) einer Eiweissnahrungsquelle. Desto höher ist aber dafür der Anteil an Stoffwechselabfall. Das umgekehrt proportionale Verhältnis zwischen Proteinnährwert (=NAV) und belastendem Stoffwechselabfall (=SA), respektive Energie, wird in der folgenden Grafik veranschaulicht.
MyAMINO erreicht eine Wertigkeit, also einen Proteinnutzen von 99%, wodurch nur 1% Proteinabfall (Stickstoffabfall, wie Ammoniak/Harnstoff) anfallen:


