Eine Revolution in der Eiweissernährung

  • MyAMINO ist ein reines Lebensmittel und besteht zu 100% aus hochreinen, freien und kristallinen Aminosäuren
  • MyAMINO hat eine Bioverfügbarkeit/Verdaulichkeit von 100%
  • MyAMINO liefert ein für das menschliche Ernährungsmuster optimales Verhältnis der acht essentiellen Aminosäuren L-Leucin (19,6%), L-Valin (16,6%), L-Isoleucin (14,8%), L-Lysin (14,3%), L-Phenylalanin (12,9%), L-Threonin (11,1%), L-Methionin (7,0%), L-Tryptophan (3,7%).
  • MyAMINO erreicht deshalb einen aussergewöhnlich hohen Proteinnährwert von ≥ 99% Netto-Aminosäuren-Verwertbarkeit (NAV)
  • MyAMINO bildet infolgedessen lediglich 1% ausscheidungspflichtigen Stoffwechselabfall (Ammoniak) sowie nur 1% Glucose aus dem Proteinstoffwechsel
  • MyAMINO ist fast gänzlich frei von Kalorien (nur 0,4 kcal in 10 Presslingen) und führt Ihrem Körper dabei aber die gleiche Menge tatsächlich verwertbarer Aminosäuren zu wie 350 g Fleisch, Fisch oder Geflügel
  • MyAMINO wird innerhalb von 23 Minuten im Dünndarm komplett resorbiert und hinterlässt keine Verdauungsendprodukte im Darm. Es ist bereits aufgespalten und benötigt keinerlei Spaltenzyme (Peptidasen). Die Übergangszeit üblicher Nahrungsproteine in den Körper dauert 5 bis 13 Mal länger
  • MyAMINO enthält keinerlei Allergene, da seine Aminosäuren mittels Fermentierung gewonnen werden

 

Aminosäuren – Bausteine des Lebens

Prof. Dr. Raubenheimer: Nahezu alle Vitalsubstanzen, die unser Körper benötigt, werden aus verschiedenen Aminosäuren zu Peptiden oder Proteinen umgebaut. Aminosäuren sind die eigentlichen Bausteine des Lebens, die über das Blut zu jenen Stellen des Körpers transportiert werden, wo sie in körpereigenes Eiweiss (Organgewebe wie Haut, Muskulatur, Leberzellen, Enzyme usw.) umgewandelt und eingebaut werden. Aminosäuren bilden auch die Basis für Hormone (z.B. Insulin, Glucagon) oder Neurohormone (Serotonin, Melatonin). Ausserdem für Stütz- und Gerüsteiweisse (Kollagen, Elastin, Keratin) sowie Strukturproteine (Aktin, Myosin) und Plasmaproteine (Globulin) oder Transportproteine wie Albumin und Hämoglobin. Sie sind aber auch für die Produktion männlicher und weiblicher Hormone und damit zur Aufrechterhaltung einer gesunden Sexualität wichtig. Daneben sind sie Grundlage unserer Immunabwehr (Antikörper, Blutgerinnungsfaktoren). Selbst als Reservesubstanzen für die Energieversorgung bei Hunger werden Proteine benötigt.

Der Körper regeneriert sie vor allem aus der Muskulatur, der Milz und der Leber, wo sie in Hungerszeiten – und etwa auch bei falschen Diäten oder bei Fastenkuren – mithilfe der Gluconeogenese (Zuckerersatzgewinnung) für die Energiebereitstellung herangezogen werden. Täglich produziert der Organismus zwischen 80.000 und 120.000 unterschiedliche Enzymverbindungen, indem er verschiedene Aminosäuren-Moleküle aneinanderreiht und zu Molekülketten in Körpereiweiss „umbaut“.

Unsere moderne Ernährungsform, Vegetarismus und unsere stressbedingte Lebensweise stellen nicht immer sicher, dass wir alle lebensnotwendigen, d.h. essentiellen Aminosäuren in ausreichender Menge aufnehmen und/oder verwerten. Der Bedarf an Proteinen wird selbst von vielen Fachleuten stark unterschätzt. Mit zunehmendem Alter oder in Stress- und Krankheitsphasen sinkt zudem die Aufnahmefähigkeit des Körpers (Nachlassen der Verdauungs- und Entgiftungskräfte, Eiweiss-Verwertungsstörungen).
Wegen der ausserordentlichen Bedeutung von Aminosäuren für unsere Ernährung hat unser Organismus eine Proteinhierarchie eingebaut, d. h. eine Vorrangstellung der Eiweissernährung. Nach Prof. Dr. Raubenheimer (Proteinhebel-Effekt) tragen Proteine ganz allgemein zu einem höheren (> 99 %) Sättigungsgefühl bei, als etwa Kohlenhydrate, die zudem schneller dick machen können. Da reinkristalline Aminosäuren gegenüber anderen Nahrungsproteinen den vergleichsweise höchsten Proteinnährwert haben, hat dies auch in besonderem Mass Einfluss auf das Sättigungsgefühl.

Zudem entlastet eine Substitution von Nahrungseiweiss durch reinste Aminosäuren Nieren und Leber fast gänzlich von Stoffwechselabfall (< 1%) aus Nahrungsproteinen, was freie Kapazitäten für weitere Ausscheidungen ermöglicht, z. B. bei Entschlackungskuren und Stoffwechselprogrammen, Fasten oder Keto-Ernährung. Reinkristalline Aminosäuren erzeugen auch keine Verdauungsendprodukte im Darm, was zu einer Entlastung des Verdauungsapparates und infolgedessen auch zu einer Entlastung des Herz-Kreislauf-Systems beiträgt.

Fazit Prof. Dr. Raubenheimer: Aminosäuren sind die essenziellen Bausteine für Proteine, Hormone und Enzyme, die der Körper täglich für seine Funktionen benötigt. Unsere moderne Ernährung und stressbedingte Lebensweise können jedoch zu einem Defizit an Proteinen führen. Reine Aminosäuren können einen optimalen Proteinnährwert – ohne belastende Stoffwechselabfälle liefern. Gleichzeitig fördern diese ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und entlasten Leber, Nieren sowie den Verdauungsapparat. 

 

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Rechtlicher Hinweis: Ein guter Ernährungsstatus kann dem Organismus helfen, Erkrankungen vorzubeugen, oder diese zu überwinden. Alle Aussagen beschreiben Eigenschaften und physiologische Wirkungen, die bei Konsumenten natürlicherweise unterschiedlich ausfallen können, und stellen keine Heil- oder Gesundheitsversprechen dar.